МОЧЕВАЯ КИСЛОТА КЕТОННАЯ - ЕНОЛЬНАЯ ФОРМЫ
50% пуринов экзогенной ДНК и 20% пуринов РНК, употребленных в пищу - выделяются в виде уратов с мочой.
Избыток пуринов содержат:
Продукты животного происхождения: Икра, молока - 100 мг\100 г Печень - 94 мг\100 г Почки - 80 мг\100 г другие внутренности - 50-80 мг\100 г Анчоусы, морские моллюски, бульоны из них - 16 мг\100 г
Рыба (особенно консервы): Свежий судак - 46 мг\100 г Шпроты - 83 мг\100 г Сардины в масле - 118 мг\100 г
Меньше пуринов содержит мясо - 27-41 мг\100 г, еще меньше яйца.
ОЧЕНЬ БОГАТЫ ПУРИНАМИ: - темные сорта пива - красное вино и др. (исключение - ВОДКА)
Пурины присутствуют в: - кофе - какао - шоколаде - чае - кока-коле и др. кофеинсодержащих прохладительных напитках
БЕДНЫ ПУРИНАМИ: - молоко - сыры - фрукты - овощи
По содержанию пуринов в растительных продуктах: - на первом месте стоят БОБОВЫЕ - 14-10 мг\100 г - особенно ЧЕЧЕВИЦА - 58 мг\100 г
При подагре, высоком уровне мочевой кислоты и уратов: - необходимо минимизировать употребление продуктов, богатых пуринами - составить рацион преимущественно из молочно-растительных продуктов питания
Продолжение следует...
|