Вторник, 21.05.2024
ОСБ
Меню сайта
__
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Февраль » 1 » Как нормализовать уровень уратов (солей мочевой кислоты)?
15:42
Как нормализовать уровень уратов (солей мочевой кислоты)?
МОЧЕВАЯ КИСЛОТА КЕТОННАЯ - ЕНОЛЬНАЯ ФОРМЫ
   

50% пуринов экзогенной ДНК и 20% пуринов РНК, употребленных в пищу - выделяются в виде уратов с мочой.

Избыток пуринов содержат:

Продукты животного происхождения:
Икра, молока - 100 мг\100 г
Печень - 94 мг\100 г
Почки - 80 мг\100 г
другие внутренности - 50-80 мг\100 г
Анчоусы, морские моллюски, бульоны из них - 16 мг\100 г

Рыба (особенно консервы):
Свежий судак - 46 мг\100 г
Шпроты - 83 мг\100 г
Сардины в масле - 118 мг\100 г

Меньше пуринов содержит мясо - 27-41 мг\100 г, еще меньше яйца.

ОЧЕНЬ БОГАТЫ ПУРИНАМИ:
- темные сорта пива
- красное вино и др.
(исключение - ВОДКА)

Пурины присутствуют в:
- кофе
- какао
- шоколаде
- чае
- кока-коле 
и др. кофеинсодержащих прохладительных напитках


БЕДНЫ ПУРИНАМИ:
- молоко
- сыры
- фрукты
- овощи

По содержанию пуринов в растительных продуктах:
- на первом месте стоят БОБОВЫЕ - 14-10 мг\100 г
- особенно ЧЕЧЕВИЦА - 58 мг\100 г

При подагре, высоком уровне мочевой кислоты и уратов:
- необходимо минимизировать употребление продуктов, богатых пуринами
- составить рацион преимущественно из молочно-растительных продуктов питания

Продолжение следует...

Просмотров: 2163 | Добавил: MDoctor | Рейтинг: 3.8/5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей
© А.Талалакин, 2024
Используются технологии uCoz