Главная » 2009 » Ноябрь » 12 » 02. Пищеварение и система энергообеспечения человека.
03:44
02. Пищеварение и система энергообеспечения человека.
"Пищеварение и система энергообеспечения человека" к.м.н. А. И. Талалакин
Анаэробные, аэробные процессы в клетке. Субстраты энергообеспечения клеток. Глюкоза. ЖК. Кетоны. Глюко- и кетогенные аминокислоты. Универсальные пути входа в энергообмен. Глюконеогенез. Экзо- и эндогенные источники глюкозы. Митохондриальное окисление субстрата. Обмен аминокислот. Интегративная функция ЦТК. Ферментно-каталитический сектор - запал биологического окисления. Синтез жиров из глюкозы при гиподинамии. Система поддержания электронных токов в митохондриях. Полноценность белка и вегетарианцы. Яйцо и икра против мяса. Что такое ферменты? Куда расходуется энергия АТФ? Na-K-АТФ-аза. Анаэробный гликолиз - эритроциты и раковые клетки. Гипоксия и анаэробный гликолиз. Как мы создает свой рак? Активные и пассивные способы запуска энергообеспечения. Физическая нагрузка. Голодание. Болезнь как путь утилизации неиспользованных энергосубстратов. Разобщенное окисление и фосфорилирование. Рак. Энергетический голод и хроническая усталость. Толстая кишка и микрофлора. Энергонезависимое энергообеспечение.