Понедельник, 29.04.2024
ОСБ
Меню сайта
__
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 17 » КОНТУРЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
13:15
КОНТУРЫ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Все наши поиски лекарств - это попытка схитрожопиться и химически решить душевные сбивки, вызывающие дисрегуляцию - психика-вегетатика-эндокринка-соматика.

К лекарствам стоит относиться как к помощникам.
1 решаешь ситуацию, вызывающую внутреннюю напряженность +
2 заливаешь прогоревшие в ходе защиты субстраты и протекторы расхода субстратов на сгорание.
2 пункт ускоряет выход из проблемы, но излечивает только активная проработка 1 пункта.

Повторюсь - можно значительно снизить проявления существующего очага внутренней напряженности разными препаратами и травами - но дай ослабу протекции - и все всплывет - заморозка очага снимется и снова доминантный очаг начнет распространяться на периферию по цепочке нервная система-вегетатика-эндокринка-сома.

Одной лишь вегетативной дисрегуляции более чем достаточно, чтобы жизнь медом не показалась. А суть в том, что, если не срабатывает короткая петля обратной связи, то включается более длинная петля, если и там ситуацию человек не разрешил и центр патологической импульсации остался - ибо проблема не решена - то включается еще более длинная петля с еще большей мобилизацией ресурса.
При запущенном неразрешении внутреннего конфликта петля распространяется уже на уровень телесного недуга - и еще громче становится обратный сигнал – крик, что проблема не решена!

Ну и в завершении - особь не сумевшая приспособиться к обстоятельствам - измениться самой или изменить ситуацию - ликвидируется.

Потому и нейро-синаптическая петля самая короткая (будь то норадреналовая или ацетилхолиновая, или еще какая).

Проблема-анализ-выработка стратегии решения проблемы - действие-анализ результата - удовлетворение и
- положительное подкрепление эндорфинами при разрешении ситуации с закреплением образа победителя и наработкой положительной обратной связи и развития вверх или
- корректировка программы действий - новое действие - анализ результата - и снова: либо достижение результата и положительное эндорфинное подкрепление, либо отрицательное с мотивацией через ощущение дискомфорта к новой попытке.

Если нейросинпатическая петля неэффективна (человек не предпринимает активных действий по изменению себя или ситуации), то волна возбуждения распространяется дальше и глубже - вегетатика (с развитием симпатического или чуть позже парасимпатического перекоса).

Если на этой фазе человека начинает колбасить - то у него есть шанс предпринять действия (сигнал о его необходимости стал громче) и вернуться на нейро-синаптический уровень завершив ситуацию, либо же пропустить и этот сигнал - тогда возбуждение (цель - таки сподвигнуть особь на разрешение ситуации) распространяется и генерализованно активирует эндокринную систему (адреналин, ГКС, тироксин) - если и этот шанс человек пропускает - то одно из звеньев выгорает рано или поздно (симпатическое или парасимпатическое, А или ГКС или инсулин) - и идет анаболический или катаболические перекос, меняются свойства мембран клеток (ГКС блокирует мембрану), а клеткам надо получать энергию – и…

Включаются тканевые механизмы саморегуляции - тот же гистамин - чтобы увеличить проницаемость мембраны и улучшить трофику клеток (но на системном уровне это уже аллергия, воспаления, суставные проблемы и т д).

Если и после этого человек ничего в жизни не меняет относительно ситуации, поддерживающей активным доминантный проблемный очаг, то клетки периферии вынуждены выживать как умеют, уйдя из под контроля плохого начальника (центра) - а выжить они могут одним способом - делением, размножением - а это уже рак.

Так мы видим, как уровень сознания с пьедестала венца природы у такого человека скатывается через ряд промежуточных стадий - сначала на вегетативный уровень (просто поддержание жизни органов и систем - жизнь не ради развития, а ради поесть поспать, просто выжить как организм), затем на тканевой уровень (уровень многоклеточных паразитов-симбионтов - выжить за чужой счет), и затем на клеточный (выжить, и гори земля и небо, выжить, даже разрушая почву на которой растешь, понимая или уже не понимая, что тем самым рубишь сук на котором сидишь).

Естественно, что когда петля обратной связи дошла до клеточного уровня и там разорвалась - ибо обратной связи как таковой не осталось на уровне целого организма - клетки стали самостоятельно и независимо решать проблему выживания на своем мелком уровне понимания - то возможностей системной регуляции практически нет…

Петля ушла за пределы человека – возможно, что шанс есть на изменение – но, скорее всего, в следующей жизни теперь - по контуру кармического замыкания петли…

Нам кажется, что мы лишь тело, которое у нас сейчас есть в наличии, и ниже клеточного уровня контуров обратной связи быть не может - а они видимо есть - но дальше на невидимом и не всегда осознаваемом уровне - возможно это и называют кармой.

Причем, если на этот уровень регуляции упал человек - то должны происходить некие знаковые события в жизни (аналоги дискомфорта на нейросинаптическом уровне, болтанки на вегетативном уровне, разбалансировки на эндокринном уровне, боли на телесном уровне). Потому люди бывают очень рады физической боли в момент душевных страданий ибо через боль они возвращают себя на более короткую петлю обратной связи и, это – благо, ибо, чем короче замыкается петля (в идеале нейросинаптический уровень), тем меньше энерготрат претерпевает организм.

На уровне гормональном, например (адреналовом), энергия уже тратится, рассеиваясь через страх, но человек еще может жить с этим, на телесном уровне боль, как правило, ограничивает возможность передвижения и работы, а выход контура за пределы тела на кармический - либо просто происходит самоликвидация человека (авария, несчастный случай, рак, инсульт, инфаркт), либо уже при жизни он окунается в ад (и вроде и живет человек, а ничто не радует, стремлений нет, потерянность, апатия и т. д., так что смерть была бы лучшим исходом, но если он еще жив, и смерть его не забрала, значит регуляция пока оставила ему шанс наладить свою жизнь и вернуться по уровням петель обратной связи на самый верхний.

А что делают таблетки, препараты, устранение симптомов целителем ли, экстрасенсом, уколом, операцией - они отключают обратную афферентацию о неразрешенной проблеме - и наступает иллюзия благополучия (временная естественно), ибо если промежуточный уровень отключен - автоматом включится более глубокий (кармический) - и начнутся непонятные странности в жизни, неудачи, лишения, потери и т д., при том, что тело вроде болеть перестало (добрый доктор дал пилюлю - спасибо ему – помог…).

Принцип системной биорегуляции одинаков на всех уровнях - петля обратной связи - коррекция поведения - изменение ситуации. Не срабатывает вышележащий энергосберегающий уровень - подключаются более глубокие - чем глубже уровень, тем больше мобилизация и выраженнее истощение ресурсов. При этом, если включен нижний уровень - значит априори все вышележащие уровни повреждены или недееспособны, и править придется на всех уровнях по восходящей - поступки (вызывающие кармический удар-откат), тело (питание, закаливание, активность, сон, субстраты, травы - восстановить прогоревшее, вывести грязь, наработать резерв адаптации), вегетатика (холодовые практики, дыхательные практики, физическая активность), мозг (обучение навыку нейросинаптического включения и развития петель обратной связи: анализ проблемных ощущений - разработка плана и стратегии поведения по изменению ситуации, вызвавшей дискомфорт - реализация программы, т.е. конкретные действия - анализ результата - коррекция поведения - все это с осознанным прописыванием в дневнике во избежание потакания своим привычкам, лени и слабости; ведение дневника побед для настройки эндорфинноболюсной системы подкрепления достижений, обучение радоваться мелочам, самым маленьким своим победам и качествам, позволяющим выжить в этом мире, при этом далекую цель лучше разбивать на мелкие шажки и ставить плюсики по каждому выполненному шажку - чтобы с одной далекой цели получить не 1 эндорфинный болюс а 100, ибо в развитии навыка важно количество его повторов - а выработка навыка радоваться мелочам это один из самых важных навыков, обеспечивающих здоровье, прекрасное самочувствие и чувство самоуважения и уверенности в себе).

А. Талалакин
17.05.2011

http://mdoctor.rpod.ru
http://mdoctor.ucoz.com
Просмотров: 1741 | Добавил: MDoctor | Рейтинг: 4.0/3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
© А.Талалакин, 2024
Используются технологии uCoz